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EWE Baskets bieten Gästen Frische und Qualität

02.04.2016

Bis zu 400 Sponsoren und Partner machen sich die Heimspiele der EWE Baskets zu einem besonderen Genuss. Mit einem Besuch in der Loge und der VIP-Galerie erwarten die Gäste vom Einlass, über die Halbzeit bis auch nach dem Ende des Spiels kulinarische Köstlichkeiten in verschiedenen Gängen. Dazu hat die OVS als langjähriger Partner des Oldenburger Basketballs 80-100 Angestellte im Einsatz, die sich um das leibliche Wohl der Zuschauer kümmern. Dabei bringt die OVS ihre 20-Jährige Erfahrung als Caterer der Weser-Ems-Hallen ein, ist zudem auch für weitere Arenen der Region wie die ÖVB-Arena in Bremen oder die Stadthalle Wilhelmshaven zuständig.

Küchenchef Frank Nowakowski stellt höchste Ansprüche an die Produkte und Speisen: „Wir wollen den Gästen kreative, aber auch bodenständige Küche bieten. Dabei setzen wir auf höchste Qualität bei den Grundprodukten. Wir arbeiten mit langfristig bewährten Lieferanten aus der Region zusammen, bei denen wir auf Frische und Qualität der Produkte vertrauen können.“

Über 90 Prozent aller bei der Zubereitung der Speisen genutzten Produkte sind frisch. Kurze Lieferwege, dank langjähriger Partner aus der Region wie Meerpohl oder die Fleischerei Baartsch garantieren dies und sorgen neben Gütesiegeln für das Vertrauen in Herkunft und Qualität. Mit dem Verzicht auf Tiere, die auf der roten Liste stehen und der Anpassung an saisonal verfügbares Gemüse und Früchte setzt die OVS zudem ein Zeichen für Nachhaltigkeit.

„Wir wissen um unsere Verantwortung für die Umwelt. Gleichzeitig sind wir bereit in hochpreisige Grundprodukte zu investieren. Diese Qualitätsvorteile sollen unsere Gäste dann auch auf ihren Tellern sehen und schmecken“, äußert sich Nowakowski, der den EWE Baskets vor jeder Spielzeit verschiedene Menü-Vorschläge anbietet, die je nach Jahreszeit angepasst und abgewandelt werden können. Zudem gibt es auch spezielle Angebote für Vegetarier und Veganer, so dass sich für jeden Gast das passende Menü finden lässt. 100 Kilo Rindfleisch, 60-70 Kilo Gemüse und 40 Kilo Dessert werden so beispielsweise pro Partie verzehrt.

Käse, der aus Milch gewonnen wird, die vor der Verarbeitung nicht mehr als 20 Kilometer transportiert wurde, gereiftes Fleisch von Rindern aus der Region, handgemachtes Brot, die Liste hochwertiger Waren, die in der Küche der Weser-Ems-Hallen eingesetzt werden, lassen sich beliebig fortsetzen. Damit wird der Besuch nicht nur zu einem sportlichen, sondern auch zu einem kulinarischen Highlight.

„Wir wollen unseren Sponsoren und Gästen ein Angebot machen, das über den Sport hinausgeht und zu einem großartigen Gesamterlebnis beiträgt. Unser Caterer, die OVS trägt mit der Qualität und Frische der Speisen in den VIP Logen und der VIP-Galerie einen wichtigen Teil dazu bei. Unsere Zusammenarbeit ist von jahrelang gewachsenem Verständnis und Vertrauen geprägt.“ äußert sich auch Claus Andresen, Leiter Vertrieb/Marketing bei den EWE Baskets, sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit.

Text: Christian Ruhe, EWE Baskets Oldenburg
Bild: Ulf Duda/fotoduda.de